旅遊新聞報導

金質旅遊揭曉 28特色行程獲選

台灣新生報
今年度金質旅遊行程昨(十六)日公布得獎名單,共有二十八條旅遊行程獲選,當中有些行程相當具有特色,像是醫美健檢、小資女寵愛自己、雙B環島等行程。

入選國民旅遊類金質獎的悠遊旅行社雙B環島行程,洪俊晴副理表示,雙B環島不是搭著賓士、BMW環島旅遊,而是騎乘Bicycle(自行車)搭配Bus(巴士)進行環島旅程。

路線以欣賞台灣風景為主,三十二條入選全台十大精選自行車路線,會帶遊客騎乘十四條以上。

洪俊晴指出,登玉山、泳渡日月潭及環島都是大多數台灣人的夢想,只要報名參加行程,全身裝備、自行車、保姆車一應俱全。

自行車環島行程推出三年,從七歲到八十四歲旅客都有,當中以親子、退休人士較多,行程以輕鬆騎為主,一天不超過五十公里,較困難的地段像是蘇花公路、南迴等,都改搭乘巴士。

值得一提是在海邊輕鬆騎的時候,保姆車會播放輕鬆的音樂,讓遊客有一種放鬆的氛圍;上坡時則會放一些較激昂的音樂鼓勵騎士。

獲選入境旅遊金質獎的東航旅行社仕女專案六日套裝行程,昇漢旅遊集團自由行部總經理劉文淵表示,這條行程將納入都會女性元素,主打小資女寵愛自己,帶遊客進行膚質檢測、頭皮護理、美白、SPA等。

還會品嘗紅酒、參加咖啡講座,讓遊客了解各種咖啡豆、咖啡煮法的不同,並現場品嘗。

晚間還會前往明星較多的夜店,體驗台北夜生活並且有一種追星的感覺。

醫美健檢搭配旅遊近年來非常熱門,昇漢旅行社的醫美健檢專案計畫行程五日遊,今年獲得品保協會金質旅遊。

劉文淵指出,行程以健檢為主,五天行程只有一天台北都市旅遊,主要客群是歐美、紐澳華僑及大陸旅客。

旅客一來將入住能夠進行健檢、開刀的北投老爺酒店,進行詳細的健檢,並與醫生進行面談,了解健檢情況、聽取醫生建議。