旅遊新聞報導

金輪獎 37年老司機2度獲獎

台灣新生報
台北市第十九屆金輪獎昨(十四)日登場,台北市長郝龍斌出席見證二百卅三位受獎個人與團體代表,並替所有市民感謝所有金輪英雄的付出,讓生活在台北的民眾擁有友善的公共運輸環境,更表揚每一位優良職業駕駛人、績優義交、志工、教師、學校及優良計程車團體,都是建構「友善駕駛」與「友善城市」重要功臣。

本次獲獎的優良駕駛有一百六十二位,包含公車駕駛八十五位、計程車駕駛六十位、貨車駕駛八位、貨櫃車駕駛六位、遊覽車駕駛三位,另外還有績優義交廿位、績優導護志工及教師共廿四位、績優學校廿一所及優良計程車團體六組等受獎對象。

擔任公車司機職業駕駛長達卅七年的侯松順,自八十七年獲得金輪獎後今年再度獲獎,退伍後憑藉軍中駕駛經驗在台北客運服務的他,始終如一直到今年都還在同一個單位服務;侯松順也在工作期間「近水樓台先得月」,有幸認識當時擔任車掌小姐的太太,到現在已經成為二個孫子的爺爺的他非常謙虛,不僅感謝公司培養,也感謝各界對於他的肯定。

而女性駕駛中服務年資最資深的張許美珠,也曾先後獲得好人好事代表、台北市政府金安獎以及職業計程車優良駕駛等殊榮;張許美珠表示,當初是與先生一起從事計程車,已有卅幾年資歷,至今屆齡退休的她已是五個外孫的阿嬤,還說以前開車是為生活,現在變成了一種習慣與運動,希望一直開到不能開為止。