旅遊新聞報導

金門大橋 下月初重新招標

台灣新生報
行政院公共工程委員會主任委員吳宏謀昨(二十一)日表示,交通部在解除金門大橋建設計畫原包商國登營造公司契約之後,預計下(十)月初再上網公告招標,而工程會鼓勵交通部採用最有利標方式來選擇有能力履約的廠商。

立委鄭寶清昨天上午在交通委員會質詢表示,金門大橋建設計畫原本預定二○一二年完工,可現在要延宕至二○二○年才能完工,這樣算起來需要九年時間才能完成一座五點四公里的跨海大橋,實在講是國際笑話。

對此,備詢的吳宏謀坦言,金門大橋建設計畫確實已延宕很久。

有關金門大橋工程計畫,吳宏謀在報告中指出,原承商國登營造公司工進遲延,遭交通部國工局終止契約及接管工地,工程會今年六月一日召開「公共建設督導會報」協處,考量接續工程界面複雜及施工環境特殊,需要專業施工技術及海事工程經驗,具高度異質性,建議交通部國工局召開採購策略審查會議,採最有利標方式決標。