旅遊新聞報導

金門大橋 3月中重新開標

台灣新生報
連通大金門與小金門的金門大橋,因原承包商樺棋營造被對手榮民工程公司提出異議並申訴,去年十二月十一日停工。

到底哪時候才可以重啟工程,大金門與小金門的民眾都很關心。

國道新建工程局總工程司呂介斌昨(十六)日表示,目前標案正上網公開瀏覽,預計三月中可以開標。

只是完工時程是否會有影響?呂介斌表示預估會往後延半年。

被稱「選舉浮橋」的金門大橋,是大小金門居民十分期待的一座跨海大橋,只是一直以來,都是選舉時被拿來當選舉支票,真正實現還不知道是哪時候。

直到去年五月,這座「浮橋」終於浮出海面,由華棋營造以六十五億六千萬元得標,並於同月一日正式動工,預計一○五年八月完工後,大小金門民眾再也不用擔心風大浪大而無法互相往來。

正當金門大橋如火如荼的興建中,樺棋營造卻被未得標的廠商榮民工程向公共工程委員會提出異議與申訴,隨後被工程會撤除標案,一切全部重新來。

只不過樺棋營造已經提起行政訴訟,這樣是否影響後續施工?呂介斌預估金門大橋原完工啟用時程將往後延半年。