旅遊新聞報導

金門春運加班機 訂位免操心

中時
金門春運加班機 訂位免操心
明年春節管制期間台金航線第1波正、加班機訂位前晚結束,部分鄉親「搶」不到十分著急。

新科縣長陳福海昨立即協調縣府觀光處啟動「春運專案辦公室」在縣府大廳設置櫃台受理鄉親訂位需求。

即日起鄉親可親自持個人資料或是撥打318823轉62780,告知櫃台服務人員的需求,專案辦公室將在統一彙整後,在下一波加班機訂位前,提供給各航空公司。

陳福海表示,他前晚接獲許多鄉親訂不到機位的電話,立即由即將上任的觀光處長王中聖與副處長張瑞心等人研商因應辦法,務必讓訂不到機位的鄉親都能安心。

春運辦也指出,第2波加班機將於明年1月21日開放訂位,在開放前航空公司將針對第1波訂位進行「清票」作業,屆時春運辦登錄的資料,均會優先提供給航空公司作為第1波加班機剩餘空位的「補位」,希望透過縣府、航站及航空公司的3方合作,讓鄉親及早安排返鄉行程。

春運辦強調,專案小組依據陳縣長「3安1心」的要求,提供安全的運輸與窩心、體貼的服務,即日起至24日每天上午8點到晚上8點,受理鄉親訂位需求。

春運辦另也提供傳真服務:325850,各鄉鎮公所若有民眾機位需求,也會在統一受理後,轉交春運辦彙整處理。