旅遊新聞報導

金門生態鐵馬行 首度前進烈嶼

NOWnews
金門生態鐵馬行 首度前進烈嶼
旅遊中心/金門報導 金門有美景、有生態,經常吸引自行車騎士到此來個環島鐵馬行,享受悠閒時光。

今(14)日,600名自行車騎士參加金門國家公園年度自行車生態旅遊活動,他們的騎跡不但留在金門本島,在烈嶼也捕捉到他們快意的鐵馬身影。

以「單車的香格里拉」為主題的「金門國家公園104年自行車生態旅遊活動」,今日清晨7時展開,路線區分A、B兩線,均由中山林自行車故事館出發。

A線全程採逆時鐘方向環繞大金門島;B線則是大金門西半島加上烈嶼環島,兩線終點都設在自行車故事館。

參加活動的600名騎士悠遊在閩南古厝、洋樓群、行道樹、高粱的氛圍中,享受踏騎樂趣。

除愛好單車的民眾,在金門服務的軍人與警察也共襄盛舉,大家都一身勁裝,來個鐵馬逍遙遊。

金管處處長謝偉松表示,今年最特別之處就是增加烈嶼路線,騎士從中山林出發後行經瓊林聚落,隨後往西北角的古寧頭前進,再轉往水頭碼頭候船,跨海拜訪烈嶼鄉。