旅遊新聞報導

金門翟山坑道成景點 像一座美麗的音樂廳

旅遊經
金門翟山坑道成景點 像一座美麗的音樂廳
「金門坑道音樂節」今年將邁向第七年,一向受國人喜歡,其中的表演坑道場地,即是在翟山坑道水道,雖然翟山坑道是因軍事用途而建,但花崗岩洞有如渾然天成的音箱,加上波光瀲灩的美景,宛如是一座美麗的音樂廳,今年在舉辦金門坑道音樂節前,金門國家公園管理處,先將在6月7日邀請「心心南管樂坊」在金門,結合兩岸南管樂人交流演出。

翟山坑道位於金門西南方,為一A字型戰備水道,總長約357公尺。

民國52年為因應戰爭所需而開挖,戰時供運補小艇補給使用,坑內並有停靠碼頭。

撥交金門國家公園管理處重新整建、清理後,翟山坑道於87年7月正式開放,已成為金門的觀光景點。

翟山坑道內區分為坑道與水道兩部份,水道內有停靠碼頭,坑道出口則有兵舍七間為人員掩蔽部。

坑道入口廣場目前展示有海軍撥贈給國家公園的除役海軍船艦和武器。

精心安排的音樂饗宴,將原本是軍事用途的翟山坑道,給予全新的生命。

金管處表示,翟山坑道口設有影音播放室、咖啡等販賣部及解說站等為遊客服務,今年翟山坑道景點第一季遊客數量為88,091人,去年同期為69,820人,大幅增加了兩成六。