旅遊新聞報導

台灣三星獲基隆關頒AEO認證書

台灣新生報
台灣三星電子公司通過基隆關優質企業(AEO)校正驗證,基隆關關務長蘇淑貞親赴該公司頒發證書,由台灣三星電子董事長嚴載元代表接受,並感謝海關在驗證過程中提供的建議與協助,助其順利取得AEO認證,與國際接軌。

(見圖,基隆關提供) 基隆關表示,台灣三星電子為知名跨國企業,在臺灣地區以銷售半導體及家電產品為主要業務,該公司於一○七年通過AEO安全認證三年校正,得續於進出口通關時享受最低文件審查及貨物抽驗比率,符合相關法規及客戶對貨物供應鏈便捷與安全之要求。

目前經基隆關完成驗證並取得AEO認證資格廠商累計已達八十五家,涵蓋進出口業、製造業、報關業、承攬業、倉儲業、海運運輸業、船務代理業及公路運輸業等不同業別。

基隆關表示,「優質企業認證及管理辦法」修正後,已刪除證書三年效期規定,已通過驗證業者若每年符合自我檢查,經海關抽核無訛或依限完成改善者,僅需每三年檢具資料申請校正。