旅遊新聞報導

釜山好個秋!邀你一起賞秋楓、嚐海鮮

旅遊經
釜山好個秋!邀你一起賞秋楓、嚐海鮮
秋天已悄悄來臨,緯度較高的韓國,早在9月底開始楓葉已從北至南逐漸轉紅,在10月中旬就已秋紅遍野,金秋美景無所不在!位於韓國南方的釜山,相較於北部,楓紅的季節又稍微晚了一些,此時正是最美的季節,紅橙黃綠的大地,像個隨性揮灑的繽紛畫冊,美不勝收! 搭乘濟州航空天天直飛釜山,不到2.5小時的飛行時間,就可馬上沈浸在秋天的懷抱裡!其中又以紅葉名剎「梵魚寺」最負盛名,紅黃交織的秋楓環繞著寺院、潺潺的流水,再加上隨意飄落的紅葉、銀杏葉,在藍天白雲的照耀下更是浪漫,靜謐的山區,更讓人有種平靜的感覺! 除了漫步銀杏與楓紅交織的景點名勝外,身為韓國第二大城的釜山,同時也是一座海港城市,有著不同於首爾的魅力以及人情味,豐沛的海鮮海產種類多又便宜,所以不少饕客來到釜山,總想喀上一頓海鮮大餐,犒賞自己!但要新鮮食材,就得走一趟南浦洞的水產市場了! 說到釜山景點絕對不能漏掉的就是廣安大橋,身為釜山最著名的景點之一,是連接海雲臺的海上大橋,入夜後還可欣賞千變萬化的夜光秀!絕對不能錯過的還有,韓國最具代表性的「海雲臺海水浴場」,漫步在綿延1.8公里海岸線的白色沙灘,看著波瀾起伏的海邊,不論聽濤觀浪、賞鳥,或是嚐嚐新鮮海鮮,都極為浪漫和惬意! 如果想來個文青路線,就一定要去看看甘川洞文化村,這個保有歷史與文化的山城,有韓國「馬丘比丘」及「聖托里尼」的美名,繽紛的村落與房舍隨著階梯林立,彩繪壁畫、塗鴉、裝置藝術品遍佈的巷弄間,在蜿蜒的小巷中來一場心靈沉澱的藝術之旅,最後再登上觀景台俯瞰整個村落,如此絕佳的美景也只有釜山有了!更多韓國相關資訊,請洽韓國觀光公社www.visitkorea.or.kr、FREE@KOREA www.freeatkorea.com、KOREA PLAZA http://freeatkorea.com/koreaplaza/。

更多釜山旅遊訊息,請洽濟州航空或喜麟、天擎、京城天下、大都會、新晨、華揚、哈拿多樂、長汎假期/桂冠旅遊,獲得最新韓國釜山旅遊情報。