旅遊新聞報導

釜山說走就走!置身浪漫韓劇場景

旅遊經
釜山說走就走!置身浪漫韓劇場景
食尚玩家好評推薦,風靡全亞洲的韓劇「來自星星的你」也來此拍攝,更棒的是旅費相對較為平實划算,這裡就是韓國第二大城~釜山,不僅是舉辦影展的電影聖地,週邊也擁有許多景點與道地美食,三面環海的釜山,在海水浴場一邊戲水一邊欣賞海上煙火,更是初夏不可錯過的浪漫時刻,喜愛韓國文化的旅客,順遊千年古都慶州,走訪文化遺產感受古典氣息,搭乘釜山航空直飛釜山,與心愛的另一半一起吃喝玩樂走透透,韓國釜山Let’s GO! 釜山擁有美麗的海岸景觀,知名的地標「廣安大橋」無論日夜都極為美麗,全長7.4公里的藝術造型景觀照明,璀璨絢麗的光芒,還會依據季節而有不同色彩變化,因此入選韓國八景之一。

綜藝節目「Running Man」曾造訪的甘川洞文化村,可說是亞洲最藝術的村落、最色彩繽紛的山城,散步在壁畫彩繪、塗鴉、裝置藝術遍佈的巷弄間,有「韓國的馬丘比丘」之美譽。

「40階梯文化觀光主題街」,被選定為釜山市綜合評價最優秀街道,以韓戰時期歷史為主題,可說是兼具觀光與文化反思的景點;當然也別錯過道地的韓式三溫暖「汗蒸幕」,用毛巾綁個綿羊頭,體驗身心暢快的紓壓感受! 韓劇「來自星星的你」風靡全亞洲,第一集男主角降落的地點就在韓國巨濟島,這可不是電腦合成的場景喔!此外,女主角被告白的TONGDO FANTASIA遊樂園,宛如外星仙境的「長蛇島海上公園」,這三處都在慶尚南道一帶,來到釜山旅行時順遊最方便;釜山最新熱門警點「SKYWALK天空步道」位於五六島展望台,站在透明強化玻璃上,跨入海面長達13公尺,腳下白浪滔滔,藍天碧海一色,請來嘗試這奇妙的體驗。

由於釜山屬於海港都市,新鮮美味的港口小吃也吸引「食尚玩家」前來採訪,機張市場親切的大嬸拿起長腳蟹,香氣四溢的蟹膏炒飯令人食指大動!超人氣排隊美食~黑糖餅,韓劇迷必備的韓式炸雞,還有慶州中央傳統市場的道地庶民美食……好滋味說不盡!感受多面向釜山魅力,今年要不要到釜山一起旅行呢?更多精彩釜山情報,請洽釜山航空或雄獅旅遊、可樂旅遊、喜鴻假期、燦星旅遊,獲得最新韓國釜山旅遊資訊。