旅遊新聞報導

銀河天馬! 紙風車再現唐吉軻德

台灣醒報
一陣白煙瀰漫,全長16尺、高4尺的雙頭巨龍突然衝出舞台,一口吞噬掉唐吉軻德!踏遍319個鄉鎮的紙風車劇團,即將推出《唐吉軻德冒險故事-銀河天馬》,不同於11年前的兩廳院演出,劇團將使用5000顆燈泡打造半人馬星座,以黑光劇呈現彩虹隧道,風車巨人真的會噴出煙火,雙頭龍還會衝向觀眾席與大小朋友互動。

睽違11年,紙風車重新製作《唐吉軻德冒險故事-銀河天馬》,即將在台北城市舞台獻給各位大朋友、小朋友。

為了這次的巡演,紙風車劇團特別向台北市消防局申請溫度僅有30度的冷光安全煙火,塑造風車巨人的發火姿態。

有別於11年前在兩廳院演出的大場地,劇團為了保留雙頭巨龍「日晷」的雄偉且符合城市舞台場地的大小,特別將身體截成2段,並灌入氦氣,擬真巨龍飛上天空的樣子;此外,劇團還運用5000顆燈泡打造長10公尺、寬14公尺的銀河布幕。

如此大手筆的改造,團長任建誠坦言,目前的製作花費已經超過600萬,不過為了呈現絕佳、豐富的視覺效果,以此激發孩子的想像力,他表示,「絕對值得。

」 任建誠指出,在這些多元視覺影像呈現的背後,要帶給小朋友的是如同唐吉軻德堅守的精神「不輕言放棄的毅力」。

他強調,這次的製作十分強調互動,演出的過程中,巨頭龍會衝出舞台,迎向觀眾;活潑好動的孩子就會伸手觸碰,內向的孩子可能會抓緊父母的雙手,唐吉軻德一路面對的各式挑戰,都將牽動孩子的想像,激發孩子思考。

《唐吉軻德冒險故事-銀河天馬》將於5月17日到26日於台北城市舞台演出,接著將巡迴至高雄至德堂和台南文化中心,詳情請洽年代售票系統。

圖說:睽違11年,紙風車劇團重新製作《唐吉軻德冒險故事-銀河天馬》。

(photo by 郭琇真 /台灣醒報) 完整影音:http://www.anntw.com/awakening/news_center/show.php?itemid=41289