旅遊新聞報導

銀白秋天 到濟州島看紫芒花

中央社
(中央社記者陳葦庭台北30日電)除了紅色和黃色,秋天還能有什麼顏色,紫芒花開遍南韓濟州島山君不離,成了秋日最低調的浪漫景緻,壯闊的火山地形,也是濟州島獨有的地貌。

說到秋天,你第一個想到的是什麼?滿山遍谷的楓紅、銀杏絕對是大多數人的標準答案,不過,如果你在秋天造訪濟州島,銀白色紫芒花絕對是最不能錯過的美景。

來到山君不離,從山腳下到山頂,沿途兩旁都是茂盛的紫芒花,為秋天增加不少蕭瑟的浪漫,事實上這裡也曾是韓劇取景的地方,電影戀風戀歌中,男主角張東健和高素英就曾在紫芒花中共譜戀曲,至今仍有不少觀光客模仿,在花海中拍照。

不過,當地導遊提醒,紫芒花叢中容易有蛇出沒,想拍照還是在步道上拍攝就好,否則不只成為失格的旅人,還可能惹禍上身。

有人說,山君不離這個美麗的名字,就像是在說一段不離不棄的愛情故事,讓人有無限的遐想,不過導遊說,「君不離」其實是濟州島方言,指的是火山口,而山君不離正是一座有完整火山口的火山,周長達2070公尺,因此得名。

除了紫芒花,山君不離還有各種不同的植物,北面有溫帶樹木,像是紅刺樹、紅楠和冬草莓,南面則是典型溫帶林,有西木、楓樹、四照花等,無論是正值熱戀的情侶,或是歡樂的家庭旅遊都可以有滿滿收穫。

1041030