旅遊新聞報導

銅鑼杭菊新景點正盛開!苗栗超美菊花海連外國人也驚嘆

NOWnews
記者賴鵬翔/台北報導苗栗區農業改良場表示,苗栗縣銅鑼鄉之九華山九湖村,杭菊正值盛開,銅鑼鄉農會將於本(11)月 14~15 日舉辦「菊」祥如芋-杭菊芋頭節,邀請民眾欣賞杭菊、大花波斯菊、黃波斯菊及百日草交織成美麗的花海,現場更可品嚐選購優質安全的杭菊及多項農特產品。

近年來,國外部份進口花茶原料品質及安全造成國人疑慮,對此,苗栗區農業改良場表示,在相關農政單位積極輔導,農友栽培期安全用藥及採收前採樣送驗等多重嚴格把關下,自101年起銅鑼鄉杭菊農藥殘毒檢測年年均保持100%合格率的亮眼成績!銅鑼鄉農會更推出「產地證明」及「吉園圃」雙標章認證來「掛保證」,對消費者食品安全更有保障,銅鑼杭菊值得信賴。

苗栗場進一步指出,目前市場販售杭菊乾花約80%以上為國外進口,國產杭菊僅占20%,今年8~9月間因「蘇迪勒」及「杜鵑」強烈颱風侵襲,部分花蕾折斷、產量減少,後續市場價格上揚!籲請民眾在徜徉杭菊花海之餘,把握機會購買「正港」的臺灣杭菊,享受優質安全農特產品,以實際行動幫助農民,支持國產杭菊產業永續發展