旅遊新聞報導

鋒面接近 今明天氣不穩定

台灣新生報
今(二十)日出門別忘了帶雨具!中央氣象局昨(十九)日表示,今日整個台灣西半部及東北部將會出現短暫陣雨或是雷雨,而且不排除出現局部較大的雨勢。

中央氣象局指出,由於北邊的鋒面系統逐漸接近台灣,從今(二十)日下半天開始到明(二十一)日,天氣變得不穩定,整個西半部及東北部將出現短暫陣雨或是雷雨,也不排除會出現局部較大雨勢,花東一帶也會有局部短暫陣雨或雷雨。

至於溫度上,預估今天各地高溫仍有二十九到三十一度,但隨著鋒面逐漸南下,鋒面北邊的東北季風也會開始影響台灣,北部及宜花氣溫會出現較明顯的降幅,預測明天高溫將降到二十二到二十四度,中部及台東約二十六到二十八度,南部氣溫變化幅度小,仍有接近三十度的高溫。

而周三到周六受東北季風影響,北台灣仍偏涼,高溫約二十三到二十六度,花東約二十五到二十七度,中南部約二十七到三十度;降雨方面,迎風面的北部、東半部地區及中南部山區有局部短暫雨,但雨勢會隨著時間慢慢緩和下來。