旅遊新聞報導

鋒面通過 北部有雨

台灣新生報
中央氣象局表示,本周一開始因鋒面通過,各地早晚溫差大,而北部及東北部水氣增多明顯有雨、氣溫也會下降,中南部早晚也偏涼但仍可維持多雲到晴的天氣,直到周五、周六溫度才會略有回升,但迎風面的北部、東北部仍有較明顯降雨。

氣象局表示,今日鋒面通過及東北季風增強,北部及東北部地區氣溫下降,中南部地區早晚天氣亦涼;台灣北部及東北部地區有雨,東部、東南部、中部地區、南部山區及馬祖亦有局部短暫雨,其他地區及澎湖、金門為多雲的天氣;各地早晚天氣較涼,白天北部及東北部感受上較涼至舒適,而中南部陽光照射下感覺舒適到溫暖,不過要注意日夜溫差大,早出晚歸要添加衣物,以免受涼。

周一(十七日)鋒面通過之後東北季風隨之增強,北部及東北部氣溫又會再往下降,由於水氣增多,北部及東北部下雨也會變得明顯,花東持續有局部短暫雨,中南部受到的影響較小仍可維持多雲到晴的天氣。

周二到周四(十八日到廿日)東北季風影響,北台灣天氣較涼,中南部地區早晚也較涼,迎風面東半部及北部地區仍有局部短暫雨,其中以東北部地區降雨較明顯;周五、周六(廿一日、廿二日)溫度略回升,但在迎風面東半部及北部地區仍有局部短暫雨。

氣象局發出海上強風特報。