旅遊新聞報導

鋒面通過 北部涼颼颼

台灣新生報
鋒面來北部涼颼颼,中央氣象局表示,昨日鋒面清晨通過,基隆北海岸、北部及宜蘭地區都已有降雨狀況,昨白天水氣最多,也是本周最容易下雨的時段,中南部也會有短暫雨出現狀況,中南部則只有山區出現局部降雨出現,預計廿五日以前中部以北有機會最低溫跌破廿度以下。

預報員表示,今明兩天,廿三日深夜開始從北邊有乾空氣影響,北部地區在昨日已緩和,今明兩天主要受東北風影響,所以迎風面的整個東半部地區、基隆北海岸、大台北地區靠東側及南側還是需注意降雨,西半部地區天氣相對較穩定;而本周六日天氣較穩定,除東半部地區及局部山區會有零星降雨,其他地區天氣都會不錯。

氣溫方面,因為鋒面剛通過,冷空氣約在昨日中午過後逐漸南下影響台灣,北台灣民眾對於氣溫下降有明顯感覺,預計台北市今日清晨最低溫會落在廿度左右,最高溫大約落在廿五、廿六度附近,與周二高達卅四度相比有明顯降幅。

而這一波鋒面對中部以南尚未產生影響,廿五日前中部以北空曠地區清晨最低溫將會有機會來到十八、十九度;廿五日白天候氣溫就會回升,接連幾天就會有機會上升到廿八至卅度左右。