旅遊新聞報導

鋒面通過周二北台降溫

台灣新生報
中央氣象局昨(五)日表示,受到鋒面通過及東北季風增強的影響,七日(周二)起,北台灣高低溫都會下降,特別是高溫的降幅會相當大,提醒北台灣的民眾要留意氣溫上的轉變。

依據中央氣象局所提供天氣周報指出,六日台灣各地白天氣溫仍高,不過由於北方有鋒面逐漸接近,台灣附近水氣增加且天氣變得比較不穩定,加上梅莎颱風的外圍雲系影響,各地雲量增多,除了東半部地區仍有短暫陣雨外,南部地區一整天都有機會下些短暫陣雨,並不侷限在午後,而午後雷陣雨的範圍也會再增加。

氣象局表示,這一道鋒面預計在周二(七日)通過,由於水氣仍多,因此在北部、東半部及中南部山區都有機會出現短暫的陣雨,其他地區雲量上仍偏多,鋒面通過後接著東北季風會增強,北臺灣的天氣也會明顯轉涼。

周三到周六(八日到十一日),由於持續受東北季風影響,北台灣天氣較涼,迎風面的北部、東半部地區及中部山區仍有短暫陣雨,其他地區為多雲到晴的天氣。