旅遊新聞報導

錯愕!旗美旅遊服務中心 經費不夠關門大吉

NOWnews
旅遊中心/綜合報導

真是令人傻眼!高雄市觀光局為了提供更好的旅遊品質,特別在旗山轉運站成立旗美旅遊服務中心,沒想到不到2年的時間,高雄市觀光局竟以人潮未達預期,經費不夠而停止營運,聽到的民眾都很錯愕。

根據中時電子報報導,受委託承辦旗美旅遊服務中心諮詢服務的高市城鄉導覽協會總幹事林淑貴說,去(2014)年12月25日接獲高雄市觀光局通知,因為沒有經費,決定在今年元旦時,旗美旅遊服務中心將停止運作,20多位專業導遊錯愕,認為1年不到10萬元經費,為何唯獨關閉偏鄉旅遊服務中心?

旗美旅遊服務中心是在2013年2月8日正式啟用,當時高雄市觀光局長許傳盛還笑說:「旗山不怕沒人來,就怕車位不夠!」還指出:服務中心的成員皆是在地人,在對故鄉投注熱愛的同時,也能提供旅客最本土味的導覽。

強調新成立的服務中心,將與在地社團合作,提供民眾最道地的旗山介紹。

沒想到,高雄市觀光局竟表示,因旗美公車處開設路線停擺,導致轉運站旅客數不多,旅遊服務中心功能不大,決定關門。

但高雄市交通局主祕張淑娟表示,旗美旅客量不斷成長未下降,高雄市觀光局告知因沒經費,所以旅遊服務中心要停止運作,並歸還場地,為了協助旗美地區發展,目前與高雄市農業局協調中,看是否能將場地用來促銷旗美9區農特產品。

知道的民眾們則是認為,旅遊服務中心關門,將影響旗美地區觀光發展。

現在就只能看看經過協調後,是否有轉圜的空間。