旅遊新聞報導

錯過馬祖藍眼淚?看看攝影師眼中的藍妹妹吧!

NOWnews
錯過馬祖藍眼淚?看看攝影師眼中的藍妹妹吧!

記者簡佑庭/綜合報導

曾被美國CNN票選世界15大自然奇景的馬祖藍眼淚,被視為「一輩子一定要看過一次的美景」,每年四月到八月在馬祖沿岸現身。

雖然藍眼淚的季節已過,但不少攝影好手捕捉下藍妹的倩影。

2015第三屆馬祖「藍眼淚」攝影徵集活動,日前公布得獎作品,趕快透過攝影師的鏡頭,回顧藍妹妹的蹤跡。

第三名 王長琳  點石成金

評審評語:在眾多大景中獨樹一格的小景,可以看出拍攝者的細膩度,充份表現出藍眼淚由點至面的流動感,是相當特別的題材表現。

第二名 葉家裕  守候人魚淚的王子

評審評語:整體構圖上將人物融入藍眼淚的大景中,手法相當特殊,人物所表現的意境深刻,凝視著大海,可以感受到每位追淚人內心的等待,且依地形隨風顯現的色彩及色溫表現甚美。

第一名 游奕坤  無聲的喧嘩

評審評語:主題明確且構圖完整、前景好,可以表現出現今年度最熱門的北海坑道夜間搖櫓活動,在眾多作品中特顯突出,獲得一致性的讚賞,高難度的拍攝讓觀者有為之驚豔的感覺。