旅遊新聞報導

鍵盤導覽/迪士尼要給觀者知識、融入感與互動 怎麼做?

NOWnews
鍵盤導覽/迪士尼要給觀者知識、融入感與互動 怎麼做?
記者葉立斌/台北報導

將從13日開始的迪士尼90周年特展,由米奇與米妮「帶你進入歡樂與夢想的奇妙旅程」,台灣華特迪士尼說,這個展覽將帶給觀者「知識性」:徹底了解迪士尼的歷史;「互動性」、「融入性」:讓你到怪獸大學與孩子的房間裡。

當當胡迪與毛怪。

這個展覽有哪些特別之處,《NOWnews今日新聞》先帶您鍵盤導覽一番,正式入場後要更仔細體會迪士尼的魅力,也許你能看到我沒發現的細節。

台灣華特迪士尼表示,這個展覽有十個主題區,將迪士尼的歷史從頭到尾揭露,更有迪士尼的新盟友漫威與老朋友皮克斯的獨立展區。

在時光迴廊,將告訴你迪士尼創下的所有第一次:第一部有聲動畫,第一部全使用電腦製作的動畫電影,以及皮克斯、漫威結盟的始末。

家裡有小朋友的家庭,幾乎都會定頻在各種兒童頻道,Disney Channel也許是其中之一,Disney Channel其實是全球第一個在美國境外成立的頻道,從1995年即進入台灣,展區將飛哥與小佛、米奇妙妙屋等節目化為實體展出。

當然,每個人認識迪士尼都是從頭上有兩個圓圓耳朵的米奇、米妮開始,從原創手稿,讓你知道米奇最早的造型,以及首次亮相的威利號飛船。

此外,米奇與米妮的造型是隨著動畫科技在演進,這個迴廊可讓觀賞者了解,從最早的黑白米奇到3D立體米奇,以及造型時而前衛、時而復古的米妮,他們的造型歷史。

這一區雖然小,但值得你駐足停留久一點,因為這些是首度在台灣展出,其他國家也看不到的冰雪奇緣手稿,裡面有艾爾莎、安娜等角色。

現在很多小女孩們都會唱Let it go,在萬聖節時扮成冰雪奇緣主角艾爾莎(Elsa)更是她們的夢想,而現在是熟女的人們,過去應該很想扮成白雪公主與仙杜瑞拉。

本區由時裝設計師溫慶珠與其團隊,為迪士尼公主們,包含白雪公主與小美人魚們設計出屬於21世紀的禮服,每套禮服都有個人特色,像是白雪公主的胸前鑲了顆水鑽拼成的紅蘋果。

而從美國空運來台的玻璃鞋也在這裡展出。

3D動畫當道同時,皮克斯動畫成了部部賣座強片。

這裡展出怪獸大學、玩具總動員與Cars三部電影的實體化模型,最驚人的是,你會與胡迪、巴斯光年一樣高,你還可以用玩具的視角看待孩子的床鋪。

你也可以一秒當怪獸大學學生,或是近距離觀看閃電麥坤的風采。

的怪獸大學展區。

(圖/葉立斌攝)

的玩具總動員展區。

(圖/葉立斌攝)

迪士尼與漫威合作的電影《大英雄天團》在這裡也可看到最新的機器人杯麵,還沒看電影的快來這裡欣賞一下他的英姿。

在紀念品店前,可以了解香港迪士尼樂園度假區提供那些娛樂,以及迪士尼光影匯的獨特魅力。

華德迪士尼表示,這邊的商品區並非大拜拜式的亂擺,而是依照主角與電影名稱來擺設,想一次買齊冰雪奇緣周邊商品,只要站在同一區就能搞定,相當貼心。