旅遊新聞報導

鐵花商圈 亮起來

中時
鐵花商圈 亮起來
耶誕節快樂!今年夏天台東最美麗地景藝術「鐵花商圈彩繪熱氣球」,夜晚點燈後造成轟動,成為到台東活必遊的新景點,台東縣政府24日舉辦耶誕點燈,上千盞熱氣球小天燈再度亮起來,民眾悠遊在光影裡,充滿著夜的魅力。

平安夜,台東縣政府在鐵花商圈辦理2014台東國際魅力據點─鐵花新商圈耶誕點燈起跑典禮,在牧師禱告後,耶誕樹與數千顆熱氣球小天燈一起點亮,隨風搖曳發光的熱氣球像是波浪般。

縣府觀光旅遊處表示,鐵花新商圈耶誕點燈自即日起至104年1月4日,點燈時間將延長至凌晨12點,104年1月5日至104年3月15日點燈至晚間10點,陪伴大家歡樂過新年。

熱氣球帶動台東觀光,但是只有在清晨及黃昏看得到熱氣球,為營造台東熱氣球意象,今年夏天邀請民眾彩繪熱氣球小天燈懸掛在鐵花商圈,美麗景色及濃厚藝文氣息,造成轟動,日前短暫熄燈重新整理後,昨天再度點亮。

縣長黃健庭表示,蛻變後的鐵花商圈,不僅交通便捷,同時也兼顧生活、旅遊資訊查詢及休閒娛樂機能,遊客可搭乘市區公車到旅服轉運中心站或鐵花村站,至旅服中心索取最新旅遊資訊後,沿著鐵花商圈周邊感受慢活悠閒時光,將來可望形成台東市區觀光新商圈。