旅遊新聞報導

溪頭森林音樂會 藝起同樂

台灣新生報
二○一八溪頭森林音樂會│藝起同樂民歌好「森」音,昨(十八)日上午在溪頭青年活動中心登場,邀請有民歌藝人小劉&爵士薩克斯風手-Jarry,南投縣排笛合奏團、臺中市葫蘆墩愛樂合唱團共同演出。

古典、輕快民歌,讓到溪頭休閒的民眾倘佯在優美的音樂聲中。

溪頭森林音樂會由台大林管處、南投縣文化局、秀傳醫院、救國團鹿谷鄉團委會共同舉辦,由溪頭林管處及救國國主任葛永光主任共同主持,溪頭青年活動中心的吉祥物杉哥、柳妹,妖怪村的枯麻、八豆,以及溪頭教育園區吉祥物「小杏」,開啟音樂會序幕。

邀請有民歌藝人等表演,找回那些年的美好回憶,由歌聲讓大家回味過去純樸的美好年代。

另有數位體驗活動啟用儀式,與拾山悅文創整合有限公司執行之計畫「鹿谷茶鄉小旅行數位資訊精進計畫」共同結合,精進本活動中心之wifi通訊品質,及導入KIOSK智慧導覽服務品質的運用。

台大林管處表示,熱門經典營隊溪阿縱走為知名健行路線之一,始於鹿谷鄉溪頭,也透過本音樂會的音符陶冶之中促進身心愉悅健康,也找回屬於那的年代的純樸、寧靜與美好,讓社會更和諧,本次活動結合公益性意義,使社會大眾增加對社會公益團體的認同感與支持。

上午回味聆聽民歌的青春歲月,下午則到妖怪村欣賞日本忍術表演,並且設置忍術攤位於妖怪村平安鼓廣場,讓遊客體驗正宗忍者之道,晚上另有妖怪大遊行。