旅遊新聞報導

鐵道駐村藝術家 偕學生彩繪月台

中時
鐵道駐村藝術家 偕學生彩繪月台
旅客搭乘火車經過嘉義站,可看見不一樣的現代藝術風景。

50名嘉義大學視覺傳達藝術系、與30名嘉義高中美術班學生,在鐵道駐村藝術家指導下,接力完成大型月台彩繪,為「2014年黑金段藝術-King Style青世代藝術節」熱身。

活動由嘉義市政府文化局主辦,嘉義市鐵道藝術發展協會協辦,6位鐵道藝術村駐村藝術家,陳政宏、鄭建昌、戴明德、李裕源、謝其昌、王德合,到嘉大、嘉中講習。

再讓學生分組討論,融合不同藝術家的創作語彙,歷時2個月,從構思到彩繪,共同在藝術村前月台,創作8幅當代藝術作品。

嘉大學生以嘉義新八景為主題,採黑白木刻版畫手法,彩繪面東月台。

律動的線條,從日出開始,月圓收尾,帶領旅客奔馳在嘉義美景中。

駐村藝術家鄭建昌說,他讓學生領會作品意境,完全尊重學生的創意,很開心能有機會,進行跨世代交流、傳承藝術文化。

2014年黑金段藝術節以新生代的藝術傳承,做為年度策展主軸,將於12月6日至明年1月4日展出,歡迎民眾共襄盛舉。