旅遊新聞報導

鐵鍋吃的不是大鍋飯 而是西班牙經典菜!

NOWnews
鐵鍋吃的不是大鍋飯 而是西班牙經典菜!
記者李鴻典/台北報導

世界三大旅遊國之一的西班牙,不僅在今年初公布,去年旅遊人數較前年成長近2倍,並成為歐洲鄰近國家以及台灣人旅歐最愛去的國家之一。

加上全球瘋世足的推波助瀾,西班牙名將們也紛紛加深國人對西班牙的愛好與認知。

也因此,西班牙美食逐漸成為國人嘗試的新寵,不僅西班牙菜為主的餐廳如雨後春筍般林立,向來以道地歐陸料理聞名的莫凡彼集團為此推出自創品牌「小鐵鍋烤飯」,並於桃園家樂福經國店開設第一間旗艦店;「西班牙烤飯」本是當地媽媽們最拿手的家常料理,使用高湯烹煮的米飯搭配新鮮的洋蔥與各色甜椒,讓每一口都帶有蔬菜的鮮甜,最後加上海鮮或肉類主食,便是家家戶戶最美好的饗宴。

然而傳統烤飯,由於配料豐富、份量大,經常讓飲食習慣講求質精量少的國人大喊吃不消,莫凡彼發言人陳品帆說,「小鐵鍋」改良了傳統烤飯的份量,保留新鮮料多的烹飪概念,提供單人份的餐點;其中又以「豪華海鮮烤飯」最是小鐵鍋的招牌菜色,特選長米加入高湯一起熬煮,並以多種海鮮食材精華融入飯中,更顯鮮甜,最後鋪上新鮮時蔬一起送入烤箱慢火烘烤,便成為最道地的美食佳餚。

此外,「小鐵鍋」也同步推出西班牙經典前菜馬鈴薯烘蛋、白酒悶煮黑淡菜等,讓喜愛西班牙料理的消費者,可享用更多道地精緻美味。

並於開幕期間,凡點餐加49元就有機會升及套餐,西班牙紅酒99元/一杯。