旅遊新聞報導

鐵馬飛揚五股溼地 七大遊程暢遊新北市

卡優
鐵馬飛揚五股溼地 七大遊程暢遊新北市
  每到假日,各大景點常見鐵馬族呼朋引伴騎車出遊。

新北市政府因應休閒趨勢,正式展開「新北鐵馬飛揚單車系列活動」,各種主題遊程結合在地人文風情,首場「五股溼地生態鐵馬遊」,搶先開放報名。

  「新北鐵馬飛揚單車系列活動」邁入第7年,特別精選7條路線,遍及新北市貢寮、三重、坪林、平溪、雙溪、鶯歌、板橋、土城、淡水、蘆洲及八里,結合平溪天燈、板橋新月橋、坪林茶業、鶯歌陶藝、五股濕地、貢寮鐵道、板橋華江濕地候鳥生態等地方特色。

  新北市體育處指出,鐵馬飛揚逍遙遊活動吸引車友熱烈回應,首場「五股溼地生態鐵馬遊」開放報名,路線行經幸福水漾公園婚紗廣場,遊覽廣場內各項浪漫裝置藝術。

  除了5/23「五股溼地生態鐵馬遊」,另外6條路線分別為6/14坪林生態瑰寶鐵馬體驗遊、7/11環抱平湖花道鐵馬遠眺遊、7/25鶯歌陶花源鐵馬樂活遊、8/15華江溼地候鳥生態鐵馬遊、8/22東北角山海隧道鐵馬懷古遊,以及9/5淡海灣自然生態鐵馬觀海遊。

  每條主題路線於活動前1個月開放報名,每場報名限額1,000人,凡參加者免報名費,但須自備單車及安全帽,享早鳥好康、活動完成證明、騎乘里程數紀念品、優秀心得徵文等獎勵。

  另外,繼新店親情公園、蘆洲蘆堤公園及永和綠寶石運動公園等寵物公園陸續開放後,板橋華江河濱的公園綠地也開闢了狗狗運動場,成為專屬毛小孩的遊戲天堂。

  新北市府呼籲,雖然提供完善的寵物運動場所,但還是要靠民眾發揮公德心才能夠繼續保持,包括隨手清理寵物的糞便,避免與其他狗兒互咬或是追人,另患有心臟病或是懷孕的母犬等,要避免過度運動。