旅遊新聞報導

長崎新人氣景點大評比

旅遊經
即日起~2013/1/22投票選出你心目中的長崎新景點,就有機會得到雲仙溫泉女將們推薦的美肌洗顏慕斯、長崎限定懷舊糖果等好禮喔!詳情請上長崎粉絲團「長崎新玩」,或搜尋關鍵字「長崎新玩」。

融合了異國文化以及悠久歷史等元素的長崎,在天然的獨特地形加乘下,交織出各色美麗的風景,不只在各種觀光地評選中奪得好成績,同時也吸引許多電影電視劇前來拍攝。

首先是著名的長崎夜景,洋溢著港都氣氛的長崎由於宛如缽狀的特有地形,使夜景充滿立體感,無論是從哪個方向俯瞰長崎港都可以欣賞到璀璨美景,且各自擁有不同風情,因此被評選為世界新三大夜景之一。

而在007系列最新電影「空降危機」中登場的軍艦島位於長崎半島以西,正式名稱為「端島」。

這裡過去盛產海底煤礦,曾經因為開採而相當繁榮,但隨著時代變遷逐漸沒落,成了日本最神秘的廢墟,從遠處看小島有如一艘戰艦而被暱稱為軍艦島。

而這裡同時也是日本人氣男星福山雅治最喜愛的景點之一。

另外,改編自韓國電影「我的野蠻女友」的偶像劇「認命吧!金牽牛」也來這裡取景,包括島原市、雲仙地獄、豪斯登堡等地。

島原市最具代表性的便是矗立在市中心的島原城,也是島原半島的地標建築,春天是島原城最美的季節,城牆邊會開滿粉嫩的櫻花林道,讓人流連忘返。

雲仙地獄位於雲仙溫泉鄉裡,由於水蒸氣與岩漿不斷地從縫隙中冒出,讓空氣中籠罩著一大片硫磺氣味與白色煙霧,彷彿置身在地獄顧得其名。

而大名鼎鼎的豪斯登堡則重現17世紀歐洲荷蘭小鎮風光,冬季的光之王國彩燈堪稱日本最美,從本年度2/2~26住宿園內飯店,還可盛裝參加假面舞會。

長崎擁有許多迷人的風景,快來投票選出哪一個才是你心目中最具代表性的新景點,就有機會得到來自長崎的限定好禮!