旅遊新聞報導

長崎豪斯登堡 偶像劇最愛外景地

旅遊經
即日起~2013/1/22投票選出你心目中的長崎新景點,就有機會得到雲仙溫泉女將們推薦的美肌洗顏慕斯、長崎限定懷舊糖果等好禮喔!詳情請上長崎粉絲團「長崎新玩」,或搜尋關鍵字「長崎新玩」。

風景優美的豪斯登堡一直以來都吸引了許多偶像劇前來拍攝,最近一齣為改編自韓國電影「我的野蠻女友」的偶像劇「認命吧!金牽牛」,飾演男主角的彭于晏和女主角在充滿歐風建築的園區內騎著腳踏車,悠閒自在;或是在鬱金香花海翩翩起舞,幕幕景色動人無比。

而長崎的代表性景點豪斯登堡四季都展現不同的風貌,尤其是冬季的光之王國彩燈秀,更是把氣氛帶到最高潮。

光之王國最早以700萬盞彩燈驚豔四方,接著彩燈數逐年增加,直到這個冬天園區內點上了高達一千萬盞的彩燈,數量從亞洲之最,變為世界之最。

在日本YAHOO的全國人氣彩燈排行榜上,豪斯登堡的光之王國也不負眾望,連續三年奪得冠軍,可說是日本最具代表性的彩燈活動,也是冬天來日本玩,不能不造訪的一處名勝。

另外,劇組也前往長崎最美的九十九島拍攝。

男女主角兩人在埋著時光膠囊的大樹下,肩並肩看著眼前的開闊海景,其中散布著許多大大小小的島嶼,碧海藍天的風景讓人看了,心情也隨之開朗起來。

雲仙溫泉中也能追尋到彭于晏和女主角在蒸氣裊裊雲仙地獄中的身影,有九州輕井澤之稱的雲仙溫泉鄉充滿了歐洲風情,周邊擁有雄偉壯麗的自然景觀,春天的杜鵑、夏日的清新翠綠、秋天紅葉,到了冬天則有夢幻美景「霧冰」,一年四季都能夠欣賞到不同的美景。

長崎擁有許多迷人的風景,快來投票選出哪一個才是你心目中最具代表性的新景點,就有機會得到來自長崎的限定好禮!