旅遊新聞報導

長榮假期「幸福有仰」直飛緬甸探訪神祕國度

欣傳媒
長榮假期緬甸旅遊今年推出新的遊覽行程。

(擷取自wiki,原作為Ralf-André Lettau)欣傳媒 | 記者蘇曉凡/台北報導緬甸過去因為封閉而更顯神秘,但近年在政治與經濟的角色上,都成為亞洲越來越受矚目的地方,而緬甸對佛教的虔誠與相關的歷史,更成為觀光發展的主軸,長榮假期推出「幸福有仰」旅遊專案,體驗佛國文化。

緬甸約百分之九十的民眾以佛教為心靈信仰,因而造就境內遍佈廟宇寶塔等佛國特殊景觀,緬人向來好以黃金妝點寺廟佛像及寶塔,且民族性極其溫馴謙善宛若遨遊自在的蝴蝶,因而「黃金王國」及「蝴蝶王朝」的美名不逕而走。

長榮假期推出的緬甸「幸福有仰」分為以「愛為名‧緬甸傳奇五日」、「典藏金都‧緬甸秘境探索七日」以及「黃金王國仰光.浦甘.曼德勒七日」三種時程,可以讓消費者有多種選擇。

沉浸於佛教的行程包含了世界最高、最精緻的佛、法、僧一體建築極至表現「大金塔」,世界最完整的「佛教博物館」,也有到「六層寺」,參觀長達72公尺的世界第一大臥佛,還有「雪達良臥佛寺」曾隱沒於叢林中達百年之久的佛像。

對於佛教的信徒來說,到「千人和尚廟」,除了當地和尚數百人一同用餐之景象實為壯觀,還可在此親自幫和尚添加飯,以實際的行動禮佛。

而「世界和平塔」,更是西元1956年適逢佛祖釋迦牟尼佛涅槃2500週年,舉行為期一年的第六次集結法會所在,意義非凡。

除了濃厚的佛教色彩,緬甸的自然風光也同樣迷人,有田園鄉村的宜人景色,也有規模浩大的伊洛瓦底江丁茵大橋。

江裡更可接觸野生大魚的奇特經驗,當然還有大象「林旺」的故鄉白象園等幸運象徵的所在。

長榮航空仰光航線自2013年1月起,改由A321-200新機飛航,在新的年度,還推出以遊覽車的方式旅遊,用平易近人的價格,一覽神祕國度的風貌。