旅遊新聞報導

長榮假期漾上海 感受中西文化融合獨特魅力

欣傳媒
欣傳媒 | 記者蘇曉凡/台北報導上海的生活、樣貌,不但總是走在大陸的最前緣,現在更是世界排名前十大城市,對於居住在搭乘飛機僅需一個多小時的台灣民眾來說,上海不但是感受國際化城市最近的地方,也是體驗精彩時尚的最佳處所,長榮假期「漾」系列則是搭配剛剛好的選擇。

長榮假期推出的「漾」系列上海行程,針對年輕族群愛好變化和自由的特性,在傳統的團體行程中,加入了全天的自由行,讓旅程有導覽安排,也有自己冒險嚐鮮的可能;而安排住宿在上海長寧區的龍之夢酒店,位處繁華商業區,更可以居高臨下,欣賞繁華的上海夜景。

提起上海,總讓人想到商業、時尚,沒錯,現在到上海旅遊,當然還是要體驗外灘的萬國建築群,感受過去遠東華爾街的印象,如今這裡又是時尚的基地,而近年逐漸掀起另一種文藝氣息的時尚旅遊,當然要屬田子坊,個性化的商品才是頂尖的潮流。

在田子坊,不但可以感受到上海老石庫門建築的精巧,還有藝術家楊惠珊、張毅打造的世界琉璃新地標─琉璃藝術博物館,感受創意與琉璃工藝的展現,位在琉離博館一樓的小三堂,是行程中特別安排享用下午茶的地點,在這裡可以享受難得的悠閒午後。

方便的交通,將現今的上蘇杭,連成一個交通生活圈,上海集時尚與創意於一身,蘇州則顯得傳統小巧與精緻,長榮假期「漾」上海的行程,也特別安排車乘兩小時的蘇州,感受與上海截然不同的細緻與漫活。

不論是獅子林的假山群、楓橋夜泊的寒山寺、或是建築大師貝聿銘設計的蘇州博物館,蘇州的景點,都特別具有文藝氣息,也是保留中式園林建築原汁原味的最佳見證。

雖然短短的時間,沒有辦法對上海和蘇州有很深入的認識,但長榮假期「漾」系列,正是要為年輕的族群,認識這個不可不知的地方,開啟一扇大門。

【延伸資訊】http://www.liontravel.com/comm/2fit/br/2008_evasion/