旅遊新聞報導

長榮嚴把關 未遭食安波及

台灣新生報
長榮航空董事長張國煒昨(廿一)日表示,近來黑心食安事件頻傳,有多少毒油已讓人民吃進肚裡,全民都是受害者,尤其影響人民健康、影響國力是慢性滅國;而此次食安風波對於各界影響龐大,幸好長榮自有檢驗室,沒有受到此次食安事件波及。

張國煒表示,此次食安影響層面廣大,而長榮旗下相關產品都站在乘客角度與經驗,親力親為為民把關,且在自設食品檢驗室、且嚴格管制之下,所有員工戰戰兢兢、非常小心,目前為止並未受到此次食安事件影響,未來油品也將改以進口方式處理;他坦言,企業運作追求獲利無可厚非,但「盜亦有道」,不可因利益價值改變良心,「可以作奸商,但不能作為黑心商」,尤其國民三餐都會吃油,食安事件不但讓國民健康減弱、影響國力,更是「慢性滅國」。

張國煒指出,所有人都,民以食為天是最基本的生活需求,若連健康都沒有,談何選舉與政策,並呼籲宗教領袖應在此刻出面撫慰人心,讓台灣人民再度團結。

談及油價調降,張國煒表示油是航空公司最大的成本結構,油價降低將有所幫助營收,今年各線景氣尚不錯,日本線也維持力道,美洲線雖適逢淡季,不過聖誕節旺季即將到來,審慎樂觀看待第四季營收;對於昨日拍板定案的四天元旦連假,張國煒也指出所有連假對航空公司都有助益,此次連假按過往經驗來看,對於近期興起的國內旅遊、國外的澳門、香港及沖繩等短程旅遊都有很大助益。