旅遊新聞報導

長榮國際連鎖酒店前進嘉義故宮南院

台灣新生報
長榮國際連鎖酒店與佳茂集團旗下的文苑公司,於昨(十)日在台北長榮桂冠酒店舉行簽約儀式,將共同在嘉義縣太保市故宮南院周邊基地合作興建星級飯店。

在嘉義縣文化觀光局長吳芳銘與多位嘉賓見證下,由文苑公司董事長林通義(右)與長榮國際公司董事長張明哲(左)正式簽署合約,該酒店命名為「長榮文苑酒店(嘉義)」,期許該酒店未來能與故宮南院的藝術文化素養相呼應,希望可以成為嘉義縣治特區內重要建築標的之一。

美麗的嘉義縣以豐富的天然美景成為國內外觀光客熱門旅遊景點,佳茂集團因此計劃投入旅館產業,並尋求與長榮連鎖酒店合作。

「長榮文苑酒店(嘉義)」地點位於嘉義縣太保市故宮南院正對面,總投資金額預估二十億元,基地面積為二七三八坪,樓高十二層(地下一層、地上十二層),規劃有客房二七六間,另有水上教堂、宴會廳、中西餐廳、會議室、三溫暖及健身房等休閒設施。

長榮文苑酒店預計於年底前動工,二○一七年竣工營運,將由長榮國際連鎖酒店提供營運前籌備及開幕後之顧問與經營管理服務,預計可為嘉義縣創造三百個工作機會,對促進地方繁榮及生活水平,具有正面意義。

長榮國際連鎖酒店隸屬於長榮集團,除在台北、台中、基隆、曼谷、檳城、巴黎設有六家自營之長榮桂冠酒店之外,上海的長榮桂冠酒店也將於年底開幕,另有代為經營管理的桃園機場二期航廈的長榮轉機旅館、台糖長榮酒店(台南)及長榮鳳凰酒店(礁溪),長榮以二十年來經營國際級觀光旅館的豐富經驗,再次結合南台灣民營業主合作觀光旅館案,希望能和優良的合作伙伴共同經營拓展市場並提升嘉義地區的觀光旅遊品質,帶給國人與國際旅客更多元休憩旅遊服務。