旅遊新聞報導

長榮在美成立飛行學院

台灣新生報
復興空難發生後,國籍航空業者都針對各自的飛航安全各環節做更嚴謹的檢視;飛安名列世界前十的長榮航空,總經理鄭傳義昨(十)日表示,飛機機件維修檢查長榮航空都投注大心力,機師培訓部分,也於去年在美國加州創立EVAFlightTrainingAcademy飛行學院,未來每年可望可能培訓八十至一百名取得商用飛行執照。

鄭傳義表示,考量到未來機師需求會越來越大,長榮航空去年也於美國加州沙加緬度成立飛行學院,從訓練的品質與培訓的人數都可以自己掌握。

鄭傳義表示,目前還只招募了十七位拿美國護照的學員,等到今年七月左右取得美國聯邦航空管理局FAA的「I-十七」許可後,就能夠招募非美國籍學生參與培訓。

預估未來每年可培訓八十至一百位學員取得商用飛行執照。

鄭傳義表示,ATR是值得信賴的機種,依據目前立榮飛行情況來看,並沒有具體發現發機、引擎等各部分有什麼具體問題;因此,對於ATR機型仍非常有信心,今年三月份立榮航空還將再交一架ATR飛機。

另外,立榮航空也新購了台灣首架ATR模擬機,預計在三月引進台灣,六月上線使用。