旅遊新聞報導

長榮強化遠東-紅海線服務

台灣新生報
配合市場旺季到來,長榮積極進行遠東―紅海航運服務的布局,增闢區域性接駁航線,並與同業加強換艙合作,以更綿密的航運網路,提供貨主優質的運送服務。

遠東―紅海航線(FarEast―RedSeaService,簡稱FRS)於本月增派第八艘船,並加靠亞丁,提供華中、華南與東南亞主要港口至葉門的直航服務。

另自五月份起,長榮將投入一艘一五○○TEU的租船,開闢紅海子船航線(IntraRedSeaService,簡稱IRS),往返吉達與蘇丹港,並與X-Press進行區域性航線的艙位互換,透過吉達轉運港,連結葉門的荷得達與東非的吉布地,提供更便捷的紅海服務網絡。

相關航線靠港如下: FRS航線:上海,寧波,台北港,廈門,蛇口,丹戎帕拉帕斯,新加坡,亞丁,吉達,蘇柯納,阿卡巴,吉達,新加坡,鹽田,上海 IRS航線:吉達,蘇丹港,吉達 IRS2航線:吉達,荷得達,吉達 IRS3航線:吉達,吉布地,吉達