旅遊新聞報導

長榮擴展菲律賓服務網

台灣新生報
為提供貨主更綿密的航運服務,長榮將與正利航業共同投船,開闢中國-菲律賓航線(China-Philippines Service,簡稱CPH),首航班由EVER APEX執航,訂於十一日從上海啟航。

這組週班定期航線將配置二艘一千TEU左右的貨櫃船,由長榮與正利各投入一艘,巡航一次共計十四天,首航班輪預計於十二月十一日自上海開航,靠港順序為:上海-寧波-廈門-蛇口-馬尼拉(南港)-上海。

長榮深耕菲律賓市場,除了這組新航線之外,另有四組區域性接駁航線,服務範圍包括該國的馬尼拉(北港及南港)、宿霧、達沃與將軍市等主要港口,透過高雄與香港轉運,連接長榮的全球服務網路。

根據中國大陸海關總署的統計,今年一至十月中國與東協國家的雙邊貿易總值較去年同期成長八‧九%,其中與菲律賓的進出口成長幅度更高達十七‧一%。

東協現正與中、日、韓、紐、澳及印度六國洽談「區域全面經濟夥伴協定」(RCEP),並規劃於明(二○一五)年底完成談判,未來在自由貿易發展趨勢下,亞洲近洋市場貨量成長可期。