旅遊新聞報導

長榮東京、大阪商務艙 吃的到米其林三星特色料理

NOWnews
長榮東京、大阪商務艙 吃的到米其林三星特色料理
生活中心/台北報導長榮航空廣受好評的米其林三星-中村京料理機上餐點將擴及東京航線!自12月1日起,台北出發前往東京成田、羽田的商務艙旅客,將可品嚐米其林三星中村主廚為長榮航空量身打造的專屬京都味。

為了更完整呈現京料理的「和食精神」,將同步採用中村主廚精挑細選的日式器皿及餐具,讓旅客享受從視覺到味覺的饗宴,中村元計主廚日前第六度榮獲米其林三星認證的肯定。

長榮航空自今年三月起於桃園至大阪航線全艙等推出米其林三星的中村京料理機上餐點,深受旅客喜愛,但試行幾個月後,發現經濟艙在執行上難以發揮米其林料理的精緻度、擺盤的呈現以及盛裝器皿的美學精髓,經過審慎考量與討論,自12月1日起,桃園出發至大阪的經濟艙將暫停提供米其林三星機上餐點,轉而供應台北出發前往東京航線的商務艙旅客。

▲長榮航空桃園至大阪航線廣受好評的米其林三星-中村京料理機上餐點,將自12月1日起擴及東京成田、羽田航線的商務艙,並每月更換新菜單。

(圖/長榮航空提供)為了讓旅客在機上用餐如同置身中村的料理餐廳,長榮航空不惜成本與日本百年瓷器大廠Narumi合作,所有器皿都在日本以傳統技術製成,並依循中村主廚對料理的創作靈感,設計瓷器的外型及顏色,再由工匠一筆一劃手繪上釉,集工藝與風雅於一身,每個餐具都是獨一無二的藝術作品,搭配上依時令變化的用心料理,讓旅客在機上也能品嚐濃厚、溫暖的京都味。

全新推出的機上餐點強調京料理以節令食材及自然原味的料理精髓,每月將定期更換菜單,12月推出主菜「烤鰤魚幽庵」,以江戶時代所創造的特調醬汁烹煮鰤魚,搭配冬季時節風味清甜的白蘿蔔;1月主打的「雞肉壽喜燒」,則是日本企業最經典的尾牙菜色,為旅客獻上新年伊始的祝福;2月選用初春肥美的鱈魚入菜,「酥炸鱈魚葛粉」佐上清爽的日式配菜,堪稱京料理的完美重現。

長榮航空除了積極開發世界各地的特色美食,更致力將台灣的驕傲推向國際,自9月1日起在全航線商務艙推出台東特等獎池上米,引起熱烈迴響,但得獎的限量特等米向來供不應求,池上鄉農會為了將台灣最優等的米推廣到全世界,特別為長榮航空保留預購量,讓全球旅客在機上都能品嚐台灣在地的絕妙好滋味。