旅遊新聞報導

長榮桃園~岡山線 首航

台灣新生報
日本開放天空以來,各國籍航空日本航點搶的兇。

長榮航空昨(三)日舉辦桃園-岡山首航儀式。

立榮航空表示,希望透過原為包機的岡山航線,積極開發潛在的觀光市場。

現在是日本賞櫻熱潮,四天的清明假期也將有許多國人赴日本賞櫻。

以熱門地點來講,航次較多的東京與大阪是國人首選;除了這兩處外,日本其他地方也是有滿樹美麗櫻花可欣賞。

日本岡山位在日本中國地方,以地理位置而言,是介於廣島縣與兵庫縣之間,較為知名的莫過於瀨戶內海以及瀨戶內海國際公園與大山隱歧國立公園。

以美食來講,和牛、松茸更是一絕,這也是許多遊客到岡山遊玩必定品嚐的佳餚。

以往民眾要到岡山旅遊,必須參加旅行團行程,以包機的形式前往。

長榮航空鄭傳義總經理表示,岡山是國人赴日賞櫻、賞楓的主要旅遊勝地之一,由於淡旺季分明,往年多以包機方式操作;在日本開放天空政策實施後,長榮航空突破過往的思維,採用「季節性定期班機」方式營運,針對日本各地不同的旅遊資源規劃,積極開發潛在的觀光市場。

長榮航空表示,岡山航線將以MD│九○客機執飛,每周三、六各一個班次往返;台北起飛時間為上午十時十五分,當地時間下午一時五十五分抵達岡山。

至於回程則是當地時間下午四時十五分起飛,台北時間六時五分落地。