旅遊新聞報導

長榮簽約買波音787等26架飛機

台灣新生報
長榮航空昨(二十四)日與波音公司、奇異(GE)航空集團簽約,將引進十八架波音七八七-十、六架波音七八七-九及兩架波音七七七-三百ER客機。

長榮航空董事長張國煒表示,第一架七八七客機最快二○一八年就會交機。

張國煒表示,隨著飛機架數增加,機隊將突破百架規模,接下來六年將再徵才五千人,飛行員、空服員是一定要再招募,地勤、機務、機場櫃檯、後勤補給、餐勤、地面保障、服務人員,也都需要增加,有能力、理想對航空業有熱情的人都可來報考這非常具有前瞻性的航空業工作。

長榮航空這次簽約要引進的波音七八七機型,大量採用輕量化碳纖維等複合物料,應用在機身、機翼、發動機葉片,可大幅降低機身重量,搭配奇異公司最新型GEnx引擎,整體可較現行廣體客機可節省二十%燃油消耗。

這次引進二十六架新機是台灣民航史上最大購機案,金額高達新台幣兩千四百億,預計二○一七年開始陸續交機。