旅遊新聞報導

長榮能否耗下去 各界都在看

台灣新生報
長榮要推動航太產業成為台灣明日之星,卻卡想要的土地無法獲得,土地取得進度趕不上計畫。

桃機公司則是有意將桃園機場西側A三土地辦區段徵收後給長榮航太使用。

交通部長葉匡時對於桃園杭空城是否能夠成功,下了一個註解:「若不成功台灣就完了」,這句話也引發各界關注,也凸顯這個史上最大開發案只許成功不許失敗的壓力。

不過開發桃園航空城並非僅是政府而已,民間企業也須投入。

對於長榮航太而言,最重要的莫過於在桃園機場園區內取得靠近跑道的土地,以增加長榮航太的維修與改裝能量。

長榮航太原來屬意現為中興航空商務航空用地,但是競爭對手華航認為應該公平競爭。

不過對於營運的機場公司而言,卻把這塊土地劃為日後興建第三航廈夜渡用機坪,使得長榮只能望著這塊地興嘆而難以有所作為。

雖然想要的用地難以取得,不過桃園機場公司還是提出機場西側A三土地作為替代方案,只要辦理區段徵收後,就可給長榮使用。

但現在整起計畫現在進度僅通過政策環評,預計最快一百○四年七或八月才會徵收完成,張國煒卻只能等到明年中,兩者時間略有差距,長榮是否可以等,各界都在看。