旅遊新聞報導

長榮航再獲國際評比兩大獎

台灣新生報
全球知名航空專業網站AirlineRatings.com昨(二)日公布全球航空卓越大賞評選結果(Airline Excellence Awards),長榮航空榮膺「亞太區最佳長程線航空公司(Best Long Haul Airline Asia/Pacific)」,以及「十大最佳航空公司第七名(TopTenBestAirline)」,與紐西蘭航空、阿提哈德航空、國泰航空、澳洲航空、阿聯酋航空、新加坡航空、漢莎航空、全日空以及英國航空等全球知名航空公司並列齊名。

AirlineRatings.com總編輯Geoffrey Thomas表示,要成為全球前十大卓越航空公司,須符合該機構飛安滿分七顆星評比,還要具備創新思維能力,在市場定位、旅客服務及財務管理等面向展現領導地位,在財務表現上又能繳出漂亮成績單,長榮航空二○一四年在各方面表現優異,名符其實成為二○一五年全球商務及休閒旅遊的最佳選擇之一。

該機構以航空公司二○一四年飛安以及創新服務表現,評選出二○一五年具領導航空業發展趨勢的航空公司,長榮航空於今年一月初也曾獲得該網站評比為二○一三年全球最安全航空公司之一。

長榮航空此次以優異的成績拿下兩項大獎,獲得評審團一致的讚賞,Geoffrey Thomas特別指出:長榮航空自一九八九年創立以來,一路默默耕耘而有了如今的成績,秉持創新精神,致力為旅客提供更多樣化的飛航服務,如一九九二年領先全球推出豪華經濟艙,二○○五年率先導入高效率的波音777-300ER機型,加上完美的飛安紀錄,無疑是航空業界的佼佼者。

除了在營運面的表現,該機構也慎重地將旅客實際搭機評比也納入整體考量,長榮航空在旅客評比單一項目中得到十顆星,獲得評審雙重肯定。

長榮航空董事長張國煒表示,能得到航空業界資深媒體人士及受尊崇之專業人士肯定,長榮航空倍感榮幸,這些殊榮也說明了長榮航空朝著正確的方向邁進,致力成為全球最好的航空公司。

AirlineRatings.com的編輯群同時也是此次評審團成員,囊括了航空業界資深專業人士,包含知名航空運輸雜誌ATW(Air Transport World)前總編輯、航空資深記者、航空評論員、飛安專家、機師等業界人士,以獨有的七顆星級評比各航空公司之飛安及服務,表彰全球優質的航空公司,其中飛安評比甚至被世界民航組織ICAO(International Civial Aviation Organization)所認可。

該網站自二○一三年六月創立以來,吸引來自二三二個國家,多達三百多萬的瀏覽人次。

長榮航空自一九九一年開航至今,飛航航點遍及歐、亞、美、澳四大洲各重要城市,其中長程北美航線更達每周五十五班,為飛航台美間航班最密集、座位數最多的航空公司。

長榮航空目前以波音777-300ER為主力機隊飛航歐美長程航線,除有效提高營運效能降低燃油成本,減少廢氣污染排放,自今年五月更引進新一代機型,導入機上SKYWiFi、最新一代Panasonice X3機上娛樂系統等最新軟硬體設備,提供國際旅客長程飛行最舒適安全的選擇。