旅遊新聞報導

達人上菜! 美味沙巴料理大集合

旅遊經
達人上菜! 美味沙巴料理大集合
【旅遊經 林宥蓁報導】 盡情品嚐海洋的鮮美滋味 各種道地小吃吃不完 說到沙巴美食,怎麼能少了最能展現大海鮮美滋味的龍蝦、老虎蝦、螃蟹,還有魚、蝦、貝類!透過不同餐廳的烹調方式,做出一道道令人吮指回味、魂牽夢縈的料理。

達人們一一上菜,比特色、比人氣,把最好的菜端出來,沒吃過就別說你來過沙巴。

鹹蛋奶油螃蟹 連做夢都會回味 龍蝦+老虎蝦+滿滿海鮮頂天高 特別推薦~ 興旺餐廳 奶油焗龍蝦每人半隻、老虎蝦每人1隻,大手筆加碼螃蟹、魚、貝類等各式新鮮海鮮做成滿桌佳餚,鮮美滋味宛如海浪般一波波襲來,挑戰市場最高滿意度。

特色菜~ 卡達山族原住民餐 沙巴的原住民-卡達山族的風味料理,沒有過多華麗的烹調手法,以新鮮的海 鮮、在地鮮蔬,搭配多樣化的香料入菜,獨特的香料風味、以自助餐的方式呈現,讓旅客想吃什麼就拿什麼。

超人氣~ 新布蘭奶油螃蟹 當沙巴螃蟹遇上廣東主廚會擦出什麼樣的火花?粵式風味的鹹蛋奶油螃蟹,以鹹蛋的獨道鹹味凸顯螃蟹的鮮美,品嚐時先大口品嚐螃蟹的細膩,再用濃郁的醬汁裹住白飯一起入口,老饕神人級的吃法,每一口都是讓人回味無窮,連做夢都會懷念。

奶油老虎蝦的濃郁美味好吃到跳舞 必吃!沙巴經典小吃第1名:叻沙麵 特別推薦~ 霸氣龍蝦料理 決定沙巴用餐水準的關鍵角色-龍蝦,在海中是霸主,在餐桌上是霸氣!以龍蝦頭做為擺盤裝飾讓這道料理更有看頭,吸引旅客搶著拍照。

不以口味偏重的醬汁調味,讓旅客品嚐龍蝦的自然鮮甜與厚實口感。

特色菜~ 叻沙麵 叻沙是馬來西亞最具代表性的經典口味,可應用於各式食材,而最不能錯過的美食,當屬當地的國民小吃-叻沙麵。

結合咖哩、香料、鮮蝦、貝類、透抽、檸檬與麵條等食材的組合,橘紅色的湯頭帶著些微的辣味及酸味反而更能激發食慾,非吃不可。

超人氣~ 奶油老虎蝦 興旺海鮮餐廳經典名菜―奶油老虎蝦,是許多旅客心目中印象最深刻、最回味無窮的1道菜。

必點老虎蝦一人一隻,厚重的奶油口感、緊實鮮甜的蝦肉、柔和的金黃色澤讓人食慾大開,欲罷不能。

高CP值+高水準隆重包裝螃蟹饗宴 3種吃法盡情享受沙巴的海洋滋味 特別推薦~ 黑胡椒螃蟹 黑胡椒螃蟹是興旺海鮮餐廳的1道人氣名菜,選用新鮮大螃蟹為食材,搭配黑胡椒、醬油、麻油、酒、辣椒等調味料提鮮,再以大火快炒保留螃蟹的鮮美滋味,大紅螃蟹、黝黑醬汁,光看就很過癮。

螃蟹吃起來肉質肥美、飽滿又入味。

特色菜~ 避風塘炒蟹 漁人碼頭餐廳必吃的料理-避風塘炒蟹,選用新鮮螃蟹搭配過油的蒜酥提味,以沙巴風情料理,再調整成台灣旅客能接受的鹹淡口味,鹹、香、酥的口感搭配啤酒一起享用最過癮。

另1道醬油炒海蝦也是招牌料理之一,每塊蝦肉都吸附了足夠的醬汁,相當入味,喜歡重口味的旅客絕對不容錯過。

超人氣~ 招牌饅頭蟹 以咖哩調味的螃蟹料理,溫潤順口,加入蛋液增加濃郁的口感,是避風塘海鮮餐廳的招菜之一。

搭配低溫油炸過的饅頭外酥內軟,可以沾附螃蟹的醬汁一同入口,或是拌飯一起食用,最能挑起旅客的食慾的一道菜。

東風鮮魚宴市場獨家 竹林貴賓宴大啖螃蟹+老虎蝦 特別推薦~ 竹林貴賓宴 以招待貴賓等級包裝的竹林貴賓宴,除了最吸睛的大紅螃蟹之外,還有每人1隻的老虎蝦、炒透抽、清蒸鮮魚等海鮮料理,搭配炒鮮蔬,五彩繽紛的料理加上優美的用餐環境,讓旅客享受上賓般的禮遇。

特色菜~ 東風海鮮餐廳招牌蠔煎 到東風海鮮餐廳,沒吃到招牌蠔煎就算是白來了!嚴選飽滿、肥美 的鮮生蠔,加入雞蛋後煎製出色澤金黃,滋味渾厚鮮美的一道佳餚。

此外,東風餐廳還有1道紅燒魚腩,以聰、蒜、辣椒搭配 新鮮魚腩後大火翻炒,強烈、濃郁的滋味,讓人吃過一次就難以忘懷。

超人氣~ 凱城酒店自助晚餐 旅客入住地段絕佳的凱城酒店時,規劃1晚享飯店自助餐,在舒適涼爽的用餐環境中,品嚐豐盛的異國料理,涵蓋沙拉、冷食、熱食、飲料、水果、甜點,尤其新鮮海產更是可以大快朵頤、吃個過癮。

圖片:旅奇圖庫提供