旅遊新聞報導

長榮航推蕭青陽故事島-寰宇創意桌布

台灣新生報
長榮航空邀請享譽國際的台灣設計師蕭青陽,設計「故事島-寰宇」系列機內餐飲桌布(見圖,黃雅羚攝),融入「台灣元素」與長榮航空飛行意象激盪出嶄新創意,設計新品可見台灣特種蜻蜓、蝴蝶、梅花鹿等美麗物種,將於三月一日起陸續登上長榮航空班機。

長榮航空總經理鄭傳義表示,長榮航空很高興和四度榮獲葛萊美獎提名的設計師蕭青陽合作,此次全新的設計為蕭老師深受國際肯定的作品「故事島」的延續,以剪紙藝術概念,表達對台灣的關懷與愛,而「寰宇」系列更採用台灣特有種蜻蜓「白痣珈蟌」為主視覺,並融入許多台灣特有物種,與長榮航空關心台灣這塊土地,希望將台灣的美好帶到全世界的精神相呼應。

蕭青陽為國內第一位入圍葛萊美獎的華人專輯包裝設計師,作品曾榮獲美國芝加哥GoodDesign設計及美國獨立音樂獎等國際知名獎項,蕭青陽表示,此次為長榮航空量身打造「故事島-寰宇」為主題的機內餐飲桌布,取自傳統剪紙藝術的圖像輪廓為整體設計的基礎線條。

設計以台灣特有種蜻蜓「白痣珈蟌」為主軸,結合許多台灣特有的蝴蝶、梅花鹿與其他美麗的物種,從中心點的台灣出發,環繞飛行台灣這座美麗島嶼的風光,象徵長榮航空與大地及飛行的深刻連結。

他特別分享創意發想來自於在烏來慢跑時,偶然從眼前飛過的白痣珈蟌,閃耀著美麗青綠色光芒,正巧與長榮航空形象連結。