旅遊新聞報導

長榮航深耕日本市場 岡山、旭川線陸續開航

台灣新生報
長榮航空為擴大日本市場佈局,將分別於四月三日開闢台北-日本岡山航線、五月二日開闢台北-旭川航線,五月一日起桃園-函館航線,亦增班至每周四班,屆時長榮航空飛航日本將達十一個航點,每周六十七個航班。

長榮航空表示,台北-日本岡山航線將以MD-90機型營運,每周三、六飛航。

岡山位處日本中國地區,平均一年有二七○天是不下雨的好天氣,素有「晴天之國」的美稱,距離大阪亦僅四十分鐘的新幹線車程。

該航線開航後,將可搭配每周七班的大阪航線,方便旅行社安排不同點進出的多元化行程。

長榮航空指出,岡山、新潟兩個航點淡旺季相當明顯,為了發揮最大營運效益並持續培養市場,該兩條航線將以「季節性定期班機」方式營運。

每年的四月至十一月飛航台北-日本岡山,期間為岡山地區春季賞櫻、暑假旅遊以及秋季賞楓的旅遊旺季;十二月至翌年三月飛航台北-新潟,是台灣民眾赴當地滑雪、泡湯旅遊的最佳時機,也是新潟地區農閒時段,日本當地民眾可利用此段時間赴台觀光,有助於開發日本客赴台的潛在觀光市場。

長榮航空耕耘北海道市場長達十八年,五月二日新闢台北-旭川航線,每周以A330-200機型飛航三班,台北-函館航線增至每周四班,搭配每周七班的台北-札幌航線,屆時每天將有二個航班往返台北-北海道地區,是飛航兩地航班最密集、座位數最多的航空公司。

長榮航空表示:札幌、旭川、函館分別為北海道道央、道南的主要城市,亦是國人耳熟能詳的知名旅遊景點,密集的航班及航點,有利於旅行社包裝各式長短天數及不同航點進出的產品,可以大幅節省走回頭路的車程,方便民眾用更經濟的時間,飽覽北海道的美景。