旅遊新聞報導

長榮航空 榮獲民航局「金翔獎」雙料冠軍

旅遊經
民航局為提升民用航空運輸業之營運與服務品質,每2年舉辦1次民用航空運輸業營運與服務評鑑,並頒發「金翔獎」,以資鼓勵。

長榮航空及立榮航空,分別獲得2012年度「國際及兩岸航線組」及「國內定期航線組」之金翔獎,民航局將於2013╱1╱18局慶大會公開頒獎。

為落實空運管理制度,自1998年起,民航局即持續針對台灣部分辦理民用航空運輸業營運與服務評鑑,並以客觀衡量標準進行評定,俾促使各民用航空運輸業在航空運輸服務上不斷進步;另有鑑於近年來國際及兩岸航線陸續增加,民眾從事商務、旅遊活動熱絡,搭乘人數越來越多,為提昇國際及兩岸航線之服務品質,2012年度新增「國際及兩岸航線組」評鑑,並試辦1年。

分組評鑑之評分項目包括飛安管理、班機準點率、班表執行率、客訴案件之處理、服務品質、班機離到資訊正確性、機場各項活動及政策配合度等項目。

2012年度角逐「國際及兩岸航線組」獎項者中,長榮航空在飛安管理、班機準點率、班表執行率及服務品質等面向表現優異,因而獲獎。

歷經2年努力及準備工作,立榮航空在2012年度「國內定期航線組」評鑑中,在服務品質、班機離到資訊正確性及機場各項活動配合度等面向表現,都獲得了良好的成績,在眾多競爭者中脫穎而出。