旅遊新聞報導

長榮航空開闢台北-休士頓直飛線

台灣新生報
長榮航空宣佈自明(二○一五)年六月十九日起,開闢台北-休士頓直飛航線,將北美客運服務網路觸角延伸至美國南方,開航初期每週飛航三班,七月一日起增加為每週四班,提供往返美國南部與亞洲兩地旅客更快速、便捷的服務,從即日起開始接受民眾訂位。

長榮航空新開闢的台北-休士頓直飛航線,將使用B777-300ER機型,該機型配置有三十九個皇璽桂冠艙、五十六個菁英艙、二三八個經濟艙,計三三三個座位數。

台北飛往休士頓班機(航班編號BR52)於每周三、五、日下午二十二時起飛,預訂抵達休士頓時間二十三時二十五分;休士頓飛往台北(航班編號BR51)於每周一、四、六凌晨一時十五分起飛,預訂抵達台北時間五時五十五分。

長榮航空指出:休士頓為美國第四大城,也是美國太空總署NASA以及許多大能源企業的總部所在,石化產業、資訊科技、醫療及太空產業群聚,該航線開闢後,不但方便台灣民眾往返休士頓,並可利用星空聯盟綿密的網路,銜接前往美國中、南部其他如主要城市,如達拉斯、新紐澳良、奧斯丁、聖安東尼奧…等。

長榮航空表示:台灣民眾赴美旅遊多以東岸及西岸為主,對於美國中、南部較為陌生,台北-休士頓直飛航線的開闢,除了提供商務旅客便利的服務外,也將與國內各旅行社積極合作,包裝各式旅遊產品,開發美國中、南部旅遊市場以及墨西哥灣的遊輪行程,提供國人赴美旅遊更多的新選擇。