旅遊新聞報導

長榮航邀日樹醫複診奉茶樹

台灣新生報
兩個月前,台東的奉茶樹受到麥德姆颱風的肆虐而倒下,長榮航空特別透過大安森林公園之友基金會引薦日本著名樹醫師山下得男,為受重傷的奉茶樹義診,扎下穩固的根基。

在受傷兩個月中,得以冒出嫩芽的奉茶樹,在池上鄉公所和照護者悉心照料,以及各界的關心下,挺過了近日鳳凰颱風的侵襲。

為確保後續健康狀況,長榮航空昨(二十五)日再度邀請山下得男從日本前來為奉茶樹進行複診(見圖)。

歷經兩個颱風的奉茶樹,展現堅毅生命力,吸引了更多遊客造訪池上加油打氣,因應不減反增的遊客,長榮航空與台東縣政府特地與台灣好基金會合作,結合錦園村長李文源及在地工藝師陳德光,延續伯朗大道既有的白色相框風格,設計「旅人愛池上公約」,藉此呼籲遊客共同維護池上淨土: 1.請勿破壞美麗的稻田。

2.請徒步或騎單車參訪,注意行車安全。

3.拍照時請勿打擾農耕並注意農作機具車輛。

4.尊重居民生活,做個客氣有禮的好旅人。

5.響應環保,來訪期間垃圾全程不落地。

「旅人愛池上公約」指標豎立於奉茶樹入口處,完工後,便獲得遊客們的熱烈支持,紛紛拍照放上網路。