旅遊新聞報導

長榮蟬聯全球最安全航空公司

台灣新生報
知名專業航空評鑑網站AirlineRatings.com於官網公布最新年度飛航安全評比結果,長榮航空再度以優異的飛安表現,榮獲全球前十名之殊榮,與澳洲航空、紐西蘭航空、國泰航空、英國航空、阿聯酋航空、阿提哈德航空、芬蘭航空、德國漢莎航空及新加坡航空等國際知名航空公司並列「全球十大最安全航空公司」(TopTenSafestAirlines)。

該機構本次評選範圍包括全球四四九家航空公司,評審團先依據國際航空組織的規定、民航主管機關稽核結果,以及航空公司的飛安紀錄等七項標準,篩選出一四九家所有評選項目皆達滿分的航空公司,再進行第二重的嚴格評比,針對這些航空公司的營運與飛安等綜合服務項目,遴選出全球十大最安全航空公司。

長榮航空在這些方面的表現皆獲得七顆星最高評價。

AirlineRatings.com總編輯傑佛瑞‧湯瑪士(GeoffreyThomas)指出:「我們所選出的十大最安全航空公司是飛航安全的典範,這些公司一直站在業界創新的前端,並持續導入新機,以最新科技強化飛航安全。

」他也提到:「長榮航空獲選的主要原因是持續提升飛航安全的努力,及其卓越的飛安紀錄。

」 長榮航空董事長張國煒表示:「很榮幸能從全球四百多家航空公司中脫穎而出,謝謝航空專業人士所給予的肯定,沒有飛航安全就沒有服務品質,我們會繼續秉持對飛安的堅持,努力成為世界一流的航空公司。

」 飛航安全及優質服務是長榮航空的核心價值,自開航以來,不斷的創新服務與汰換機隊,追求安全絕不妥協,從內部員工的安全教育、導入新科技作業系統到落實航機維修,每個環節都為了確保旅客能享受最安全、舒適的飛行服務。

AirlineRatings.com此次飛航安全評選結果甫公布,深獲世界各媒體的重視,美國知名媒體CNN也立即對此評比進行特別報導,充分顯示該評比在國際之權威性。

長榮航空去年十二月也曾獲該評鑑網站選為「全球十大最佳航空公司」(TopTenBestAirlines)以及「亞太區最佳長程線航空公司(BestLongHaulAirlineAsia/Pacific)」。

近年來,長榮航空持續引進波音777-300ER、空中巴士A321-200等新機,進行機隊汰舊換新,以先進的機型及科技為飛安帶來更多保障,也提供旅客最安心舒適的服務。