旅遊新聞報導

長榮長月輪 命名典禮

台灣新生報
長榮集團於昨(二十六)日在台灣國際造船公司高雄廠舉行該船廠承造的第七艘「L」型船「長月輪」(EVER LUNAR)命名典禮,由長榮集團次席副總裁柯麗卿女士主持,並邀請林玫君女士擲瓶,祝福新船一帆風順,班班滿載。

「長月輪」隸屬長榮海運,可承載八五○八個二十呎標準貨櫃,船舶全長三三四‧八公尺,寬四十五‧八公尺,吃水十四‧二公尺,巡航速度可達二十四‧五節。

在船舶設計方面,「L」型船延續長榮的環保船概念,採用最先進的造船技術,配備多項環保設施,以達到節能減排,降低成本的目標。

這艘新船預定於明年一月交船,投入遠東至波斯灣航線。

柯次席副總裁在致詞中表示:「長榮向台船訂造的十艘「L」型貨櫃船,目前已有六艘交船。

隨著船隊持續汰舊換新,公司營運績效已經明顯提升。

藉由『長月輪』的命名,我們希望海運市場的展望像天上的明月一樣,輝煌亮眼,欣欣向榮,擺脫不景氣的陰霾,為長榮海運的業績成長增添動能。

」 長榮集團於二○一○年啟動三十艘「L」型船造船計劃,分別向三星重工及台船訂造二十艘與十艘八五○○TEU級的貨櫃輪。

三星重工承造的廿艘已於今年七月全數交付,台船承造的「長月輪」交船之後,「L」型船隊的數量達到二十七艘,其餘三艘新船預計於明年第三季前陸續竣工交付,逐步替換到期租船。

長榮除了持續進行船隊汰舊換新計劃,強化船隊競爭力,並積極與策略夥伴透過航線合作,提供更綿密的航運服務。