旅遊新聞報導

長榮長青輪、長理輪 下旬上陣

台灣新生報
長榮集團又有新生力軍入列,分別於昨(十八)及今(十九)日兩天,在韓國三星重工造船廠舉行第十艘八四五二TEU的L型船「長青輪」(Ever Liven)與第十一艘同型新船「長理輪」(Ever Logic)的命名典禮,兩輪將於本月下旬交船,投入遠東-歐洲航線服務,挹注營運動能。

「長青輪」與「長理輪」兩新船命名儀式分別由首席副總裁林省三與副總裁郭宣瑜主持,並邀請蔡素華與郭葉瓊瑜為新船擲瓶。

長榮表示,在船隊配置上,L型船可符合多種航線的需求,除了遠歐與太平洋等東西向航線之外,也可投入亞洲至南非與南美洲的南北向航線,面對全球景氣的變化,長榮更容易彈性調整船隊,掌握商機。

配合公司船隊的汰舊換新,長榮集團於二○一○年展開新的造船計劃,向三星重工訂造二十艘L型貨櫃輪,另於二○一一年再向台船訂造十艘同型船舶,共計三十艘,預計於今年年底前將有十八艘新船竣工交付。