旅遊新聞報導

長榮長領輪命名 謝志堅主持

台灣新生報
開年伊始長榮集團舉辦第八艘L型船「長領輪」命名儀式,開啟年度新船計畫序幕,今年預計十一艘新生力軍加入營運陣營,象徵邁入迎接新船高峰。

「長領輪」(Ever Leader)命名典禮由甫榮升集團次席副總裁謝志堅(左三)在韓國三星重工造船廠主持,由Sook-JeLee(中)為新船擲瓶,現場邀請中外佳賓與會觀禮,儀式簡單而隆重。

長榮介紹,該船隸屬長榮海運新加坡公司,預計於本月十五日交船,投入遠東-歐洲航線服務。

長領輪可承載八四五二個二十呎標準貨櫃,船舶全長三三四公尺,寬四十五‧八公尺,配備有九四二個冷凍櫃插座、岸電裝置、壓艙水處理系統與提升主機低速航行效率的電子控制引擎等多項環保設備。

配合公司船隊的汰舊換新,長榮集團於二○一○年展開新的造船計劃,向三星重工訂造二十艘L型貨櫃輪,另於二○一一年再向台船訂造十艘同型船舶,共計三十艘,二○一二年已有七艘投入營運,預計於今年底前將再有十一艘新船竣工交付,其餘則規劃於明(二○一四)、後(二○一五)年陸續交付十艘與二艘。

長榮集團長期致力於海洋環保,以積極、前瞻性的規劃,採用先進的船舶技術,提供貨主優質的運輸服務,同時兼顧環境保護,為海洋生態的永續發展貢獻心力。