旅遊新聞報導

中秋連假 到山上看月娘森呼吸

旅遊經
中秋連假 到山上看月娘森呼吸
【旅遊經 洪書瑱報導】 明(22)日起因為中秋節就有三天連假,民眾除了與家人親友團聚外,不妨也外出走走,其中包括能森呼吸散發芬多精的森林遊樂區! 合歡山山景 合歡山_虎杖 武陵_桃山步道 武陵_桃山瀑布 其中中台灣由林務局東勢林區管理處轄屬大雪山、八仙山、合歡山、武陵森林遊樂區等,也都各自展美,如:合歡山獨領風騷的高山美景、大雪山豐富多樣的自然生態、八仙山生機盎然的小橋流水、武陵悠然靜謐的桃山步道與瀑布等,都是中秋連假走訪的好去處。

大雪山_神木步道 大雪山_白面鼯鼠 民眾在三天連假中,除了體驗大自然的風貌之外,中秋連假期間大雪山特別在9/22晚上7~9點辦理夜間生態觀察活動,由解說人員帶隊在不干擾野生動物原則下夜訪白面鼯鼠、長鬃山羊、山羌,活動限住宿遊客報名參加(7歲以上200元/人、3-7歲100元/人、3歲以下免費),每場最多20名參加;9/23晚還邀請台中天文學會講師帶領住宿遊客觀測中秋月亮,在晚上7點時辦理免費觀察月娘活動,欣賞浪漫中秋夜晚。

八仙山_天籟步道是屬無障礙步道 八仙山_原住民傳統舞蹈體驗 八仙山中秋連假期間9/22-23早上10:00~10:45綠色走廊舉辦原住民族傳統舞蹈勁歌熱舞表演,10:45~11:45免費原住民童玩DIY活動,每場DIY活動限15名參加。

另外,9/22-24因應連假期間大量人潮維持遊憩品質,在收費站到遊客中心提供免費交通接駁! 相關旅遊資訊可至台灣山林悠遊網(http:// recreation.forest.gov.tw);或電洽大雪山遊客中心(04)25877901、八仙山遊客中心(04)25951214、合歡山松雪樓(049)2802980、武陵山莊(04)25901020查詢。

圖片:林務局東勢林區管理處